TirolKliniken2016Features_0143.jpg

(Buchstabe A - O)

Daniela Mulser
(Buchstabe P - Z)

KPJ an den tirol kliniken

Die Kliniken/ Abteilungen der tirol kliniken sind Ausbildungsstätte der Medizinischen Universität Innsbruck (MUI).

MUI-Studierende

Der exklusive Anmeldezeitraum für Studierende der MUI für das Studienjahr 2021/22 beginnt mit 09.06.2020 und endet mit 15.10.2020.

Bei Anmeldung mit vollständigen Unterlagen erfolgt die Vergabe eines Zugangs zum KPJ Buchungssystem.
Von Juni 2020 bis Februar 2021 können im Buchungssystem Buchungen/Stornierungen von den Studierenden durchgeführt werden.

Anmeldungen müssen ausnahmslos über das Karriereportal der tirol kliniken auf den Job „Anmeldungen KPJ für das SJ 2021/22“ erfolgen. Ein Anlegen des Profils im Karriereportal alleine reicht nicht aus.

Studierende anderer österreichischen Universitäten

Studierende anderer österreichischer Universitäten können sich nur zur Restplatzvergabe anmelden.

Ob es Restplätze gibt und wann eine Restplatzvergabe erfolgt, hängt von der Nachfrage durch MUI Studierende ab und wird kurzfristig auf der Homepage veröffentlicht.

Studierende aus dem EU-Ausland

Studierende aus dem EU - Ausland bewerben sich über die Medizinischen Universität Innsbruck Abteilung für Internationale Beziehungen/ ERASMUS-Programm.
Ansprechperson für das ERASMUS-Programm ist Frau Monika Schlager: monika.schlager@i-med.ac.at

Weiterführende Informationen finden Sie hier

Unterstützungsleistung

KPJ Studierende (MUI und andere Österreichische Universitäten) erhalten eine Unterstützungsleistung zur Lebenshaltung. Derzeit beträgt die Unterstützungsleistung pro Monat 600 Euro brutto.

Pro Studienjahr stehen 1200 bezahlte KPJ-Monate an den tirol kliniken (alle Häuser) zur Verfügung.

Grundsätzlich orientiert sich die Ausbildung an den Ausbildungskonzepten der Medizinischen Universität Innsbruck. Besonderheiten der Heimatuniversitäten können in Absprache mit den ausbildenden ÄrztInnen/ MentorInnen individuell vereinbart werden. Es besteht aber keine verbindliche Zusage von Seiten der tirol kliniken, dass dies gewährleistet wird.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Einhaltung von curricularen Vorgaben eigenverantwortlich sind.

Schritt 1: Anmeldung über das Karriereportal

Anmeldungen erfolgen ausnahmslos über das Karriereportal der tirol kliniken. Sie finden den „Job“ Anmeldung KPJ Studienjahr 2021/22“ hier.

Anmeldezeitraum 09.06.2020 bis 15.10.2020

Voraussetzung, dass die Anmeldung bearbeitet wird

• Studienerfolgsnachweis mit positiv absolvierter KMP 5a
  • Alle geforderten Dokumente müssen hochgeladen sein

Checkliste der hochzuladenden Unterlagen im Karriereportal

• Motivationsschreiben (max. 1 Din A4 Seite)
  • Studienerfolgsnachweis (positive KMP5A)

Schritt 2: Buchung der gewünschten KPJ-Plätze

Nach erfolgreicher Anmeldung im Karriereportal und Bestätigung dieser, erhalten Sie per E-Mail Ihre Zugangsdaten zum Buchungssystem.

Nun können Sie Ihr KPJ an den einzelnen Kliniken/Abteilungen buchen. Beachten Sie hier bitte folgendes:

• Sie können maximal 8 Monate gesamt an den tirol kliniken buchen.
  • Während des Buchungszeitraums können Sie selbstständig buchen und stornieren.
  • Zum Ende des Buchungszeitraums gebuchte Monate sind fix gebucht.
  • Eine Zusammenfassung/Bestätigung der gebuchten Monate kann im Buchungssystem als PDF abgerufen werden.
  • Nachträgliche Abmeldungen sind nach Ablauf des Buchungszeitraums nur mehr über kpj-anmeldung@tirol-kliniken.at möglich.

Module können nur monatsweise gebucht werden, das heißt vom Monatsersten bis Monatsletzten. Praktikumsbeginn ist immer der erste Werktag des entsprechenden Monats (zB der 1. des Monats ist ein Samstag, dann ist der Praktikumsbeginn am darauffolgenden Montag).

Unterzeichnung der KPJ-Vereinbarung
Sie können Ihre KPJ-Vereinbarung ab Ende des Buchungszeitraums bis 3 Monate vor Beginn des ersten KPJ Monats im Zentrum für ärztliche Ausbildung (AZW, 8. Stock) unterschreiben. Sie erhalten eine Terminabfrage in die Sie sich eintragen können. Beachten Sie die entsprechende Information, die Sie per E-Mail erhalten.

Sie werden betreut von

Mag.a Nicole El Attal-Schirmer
(Buchstabe A - O)

Daniela Mulser
(Buchstabe P - Z)

E-Mail kpj-anmeldung@tirol-kliniken.at

Zur Unterzeichnung der KPJ-Vereinbarung bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Lichtbildausweis
  • Infektionsschutznachweis der tirol kliniken
  • KPJ Vereinbarung und Datenschutzerklärung (vollständig ausgefüllt und unterschrieben)

Abmeldung nach Ende des Buchungszeitraums
Wollen Sie sich nach dem Ende des Buchungszeitraums von einem oder mehreren Monaten abmelden, füllen Sie bitte das Formular Abmeldung KPJ aus und schicken dieses an kpj-anmeldung@tirol-kliniken.at .
Geben Sie dabei im E-Mail bitte folgenden Betreff an: Abmeldung KPJ für das SJ 21/22

Leistungen der tirol kliniken

• Dienstkleidung